La seguente pagina rimarrà a vostra disposizione con le sole funzioni di archivio degli articoli pubblicati negli anni passati (Agosto 2012).
Selezionando i due menù alla vostra destra potrete attingere alle notizie classificate per data e per argomenti.

mercoledì 17 novembre 2010

Vittoria di Pirro per il Ciminna

di Giuseppe Pollaci

Vittoria di Pirro per i ragazzi dell' A.C.D. Ciminna che battono 2 a 1 un confusionario Aspra che nonostante la sconfitta passa al turno successivo della Coppa Sicilia.
Da una parte il Ciminna con la solita maglia biancorossa a strisce, pantaloncini e calzettoni rossi. Dall’altra l’aspra in maglia gialla e con pantaloncini e calzettoni verdi. Il Ciminna attacca da destra verso sinistra, inizia cosi una partita che sembra dover regalare molte emozioni ai pochi tifosi presenti in tribuna; ricordiamo inoltre che fra le file del Ciminna si registrano diverse  assenze importanti come il  capitano Amato e il  portiere Scimeca, e poi ancora Gullotta , D'Oca, Latino, La Mantia e Sansone.

pochi tifosi al calcio d'inizo

Il calcio d’inizio previsto per le 14 e 30 viene ritardato, la partita ha inizio con un quart’ora di ritardo. Dopo il saluto tra le due squadre  l’arbitro è pronto per dare il via. Il nostro Ciminna sembra poco attivo nei primi 10 minuti, dall’altra parte vediamo invece un’Aspra molto carico, Aspra che pressa molto. Sono trascorsi pochi minuti della partita quando  arrivano in campo la pioggia e il vento che dovrebbero giocare a favore della squadra di casa.  La  patita rimane cosi poco emozionante, l’Aspra commette fallo a pochi metri della propria aria,  è il numero 8 del Ciminna a provarci , il tiro-cross  finisce in aria ma un difensore dell’Aspra allontana la palla di testa, palla che arriva tra i  piedi di Terzo che con un cross basso prova a mettere la palla al centro, l’azione finisce con un nulla di fatto. Piccolo brivido per il Ciminna pochi minuti dopo; un’altra punizione al limite dell’aria avversaria il Ciminna ci riprova,  la palla finisce in aria Terzo ci riprova con un tiro a volo impegnando il portiere. Sembra un Ciminna che si sta svegliando, sempre di più alla ricerca di un goal, l’Aspra si difende sempre grintosa sicura ma  senza arrivare a fare conclusioni in porta.  Quando sono già trascorsi i primi 20 minuti di gioco l’Aspra conquista un calcio d’angolo, ma lo spreca regalando al Ciminna la palla. L’Aspra recupera ancora una volta la sfera, un errore di Paladino mette a rischio il Ciminna, Paladino salta a vuoto, la palla ribalza a favore dell’attaccante n°10 dell’Aspra che si avvia verso il portiere, che non riesce a bloccare, l’attaccante riesce a tirare, ma arriva il salvataggio di Anselmo che proprio sulla linea  riesce a buttare la palla in calcio d’angolo, il Ciminna si salva cosi da un goal e rimane ancora in partita. Passa qualche minuto e in aria dell’Aspra c’e un fallo di mano, ma l’arbitro fa proseguire negando un rigore al Ciminna, qualche istante dopo punizione a limite dell’aria Guagenti sulla palla, aspetta il fischio dell’arbitro per tirare , sfortunatamente la palla finisce poco alta sfiorando la traversa. L’aspra inizia a provarci  quando siamo già al 30° del primo tempo, con un cross in aria un tiro al volo debbole dell’attaccante che finisce fra le mani del portiere. Al 33° Guagenti si trova in aria prova a sfondare, ma e’ un Guagenti che spreca troppo. Il Ciminna continua a provare la sua ribalta, ma è sempre un Ciminna poco lucido al momento di concludere. Attimi di tensione in  campo, il n°11 del Ciminna finisce a terra dopo un contrasto aereo, per fortuna dopo pochi secondi si rialza, si riprende così il gioco con un fallo laterale. Il n°10  in maglia gialla  ci prova con un tiro a volo dal limite dell’aria ma la palla finisce alta, ci sono molti calci d’angoli per il Ciminna ma fino al 35° non si riescono a sfruttare. Sostituzione per il Ciminna,  il mister Vassallo prova a cambiare gioco, inserisce Roma e fa uscire Terzo, Roma che deve dare pressione al centro campo. Sostituzione anche per l’Aspra esce il n° 11 entra il n°15, la palla si gioca al centro campo quando al 40° minuto viene ammonito il n°7 dell’Aspra per un intervento scorretto. L’Aspra  adesso fa sul serio, attacca e  ci prova con un tiro, ma sta volta è il capitano Paladino a salvare il risultato.
Salvataggio di Paladino sulla porta
Al  45° purtroppo l’Aspra passa in vantaggio. Il primo tempo finisce con un risultato di 0 ad 1 che continua a farci sperare.
Goal Aspra
Il secondo tempo inizia con un Ciminna più aggressivo il numero 8 ci prova con un tiro ma la palla finisce fuori. I tifosi preoccupati, per la propria squadra  che non riesce a concretizzare, provano  a stimolare sempre più il Ciminna incitando i migliori in campo.  Il n° 4 del Ciminna viene ammonito per un fallo commesso vicino la propria aria, il n°8 ci prova con un tiro da fuori aria e va vicino al secondo goal. Siamo al 20° del secondo tempo cross al centro Guagenti salta più in alto del difensore e insacca il gol del pareggio per la gioia di tutti i tifosi che iniziano a credere sempre più nell’impresa.
Goal del pareggio del Ciminna
Qualche minuto dopo, punizione dai 25m  il n°8 del ciminna ci prova, la palla finisce in rete, ma il goal viene annullato perché la punizione doveva essere battuta in 2 tocchi. Un altro cambio per il Ciminna esce il n°7 entra il n°20. L’ Aspra spreca molto e il  Ciminna prova ancora una volta a cambiare il risultato. Tiro del solito Guagenti e la palla finisce in rete, 2 a 1 per il Ciminna.

Goal 2 a 1
Poco dopo la sua doppietta Guagenti viene ammonito per aver commesso un fallo ingenuamente dopo aver perso la palla. Il  ciminna ci crede fino alla fine ma non riesce a trovare i terzo goal. Finisce 2 a 1 a favore del ciminna ma il risultato non basta per passare al turno successivo.
Qualche minuto dopo la partita arriva una notizia che sicuramente farà piacere alla squadra e soprattutto ai tifosi, il Ciminna molto probabilmente passerà il turno perché l’Apra ha disputato il mach con in campo due giocatori squalificati. La dirigenza ha presentato ricorso e si aspetta l’esito.